5 подарков из Вьетнама, которым вряд ли кто-то обрадуется

6 июня 2017

1. Магнитик на холодильник.

Да-да, времена, когда подобным сувениром можно было кого-то действительно порадовать и удивить давно миновали. Уже давно известно, что все эти безделушки изготовлены в Китае, а их качество часто оставляет желать лучшего.

2. Национальная вьетнамская шляпа Нон Ла.

Если вам кажется, что это очень оригинальный и милый сувенир из Вьетнама, то, поверьте, большинство из одариваемых сочтут это очередным странным пылесборником, для которого надо будет искать место в интерьере или глубоко в шкафу.

3. Кофе, который уже кушали какие-либо животные.

Поверьте, «кофе-лювак», равно как и «кофе-слоняк» – это просто маркетинговый ход для увеличения продаж. Большинство ценителей напитка не оценят те нотки, которые кофе приобретает, проходя через пищевод какого-либо животного. А некоторым это может показаться откровенно неприятным.

4. Дуриановые конфеты.

Здорово, если вы привезете такие конфетки «на пробу» коллегам и друзьям и предупредите их перед дегустацией об особенностях этого лакомства. Многие оценят такой жест и примут его с благодарностью, как необычный гастрономический опыт. Но не стоит дарить их с хитрой улыбкой и фразой: «А ты попробуй, и узнаешь»)

5. Изделия из кожи ненастоящего крокодила.

Приобрести для себя или для кого-то из близких ненастоящие изделия из экзотической кожи – обидно. Часто можно встретить уличных торговцев, которые пытаются под видом настоящей кожи продать откровенную подделку по низкой цене. Но, увы, порой можно купить подделку и по стоимости оригинала.

Какие же есть альтернативные варианты? Их предостаточно!

1. Поверьте, если человек не является коллекционером магнитов, то гораздо больше он обрадуется свежему сочному манго или, если вы переживаете за вес своего чемодана, - пакетику сушеной маракуйи, манговым чипсам или другой подобной вкусняшке. Вот например отличный вариант вкусного подарка. К тому же стоить это будет так же как и магнит.

2. Если вы хотите порадовать человека чем-то памятным из Вьетнама, что действительно будет храниться у него много лет, то отправьте ему из Нячанга красивую открытку. Получить такой «привет» из дальних стран очень приятно. Если же переживаете за надежность почты, то привезите открытку сами и передайте из рук в руки.

3. Во Вьетнаме есть действительно вкусный и качественный кофе, который стоит попробовать и привезти домой не только «на подарки», но и для личного употребления. Плантации в горах, прекрасная экология и правильная обжарка. Именно это определяет великолепный вкус этого кофе. Узнать подробнее о таком кофе можно здесь

4. Во Вьетнаме множество средств народной медицины, чего стоит знаменитый бальзам «Золотая звезда», да и конфеты тут есть хоть и экзотичные, но приятные на вкус – кокосовые, к примеру. Кроме того, здесь можно найти вкуснейший кешью и макадамию.

5. Изделия из кожи крокодила, питона и страуса во Вьетнаме есть. И они высокого качества. Главное – уметь отличить настоящую кожу от подделки. Благо, в сети есть множество статей и видео-роликов, в которых подробно описаны все тонкости.

Уверены, что вы сможете сделать правильный выбор и порадуете себя и своих близких.

Хорошего вам отдыха и удачных покупок!

---

Вот еще немного полезных статей:




"Приглашаем Вас отправиться с нами в путешествие.
Несколько дней приключений, общения, драйва и эмоций, которые навсегда останутся в вашем сердце "

Сделайте нас частью вашей истории отдыха в Нячанге :)